terça-feira, junho 03, 2008

Bolo de caneca

Hoje estava com uma vontade daquelas de comer um docinho e por pura coincidência do destino recebo uma receita de bolo de caneca, enviada pela minha sogra.
A receita é super fácil, rápida, prática e sacia a necessidade. Fica igualzinho a foto!
O legal é que você faz tudo na caneca e depois leva para assar no microondas por três minutos apenas!
Segue abaixo a receita:

* Camila, não tô plageando seu blog! Alías faz tempo que não tem receita nova lá, né?!

Bolo de caneca

Ingredientes:
1 caneca de 300ml
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo, depois acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Em seguida, coloque a farinha e o fermento. Mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima (enquanto isso prepare o cafezinho!). No microondas, a massa cresce, parece que vai saltar da caneca, mas não cai.
Após assado, vire de ponta cabeça num prato. Coma-o enquanto está quente.

Dicas:
A medida de colher é sempre rasa. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!
Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E deve ser consumido ainda quente porque depois o bolo fica borrachudo.